FC2ブログ

Entries

【出船】台風去って…【予定】

まずは出船情報!

6月16日(土)
AMご予約なし
PMジギング、キャスティング5名様

6月17日(日)
AMご予約なし

ご予約なし便は、スロージギングでも普通のジギング、キャスティングでもどちらでもどうぞ!!

シーバスも今年はダービーが無いので、超マッタリとやりたいとは思ってますヽ(^o^)丿


CAPのぼやきでは第三拓永丸でのシーバス便は3名くらいからの出船で行きたいと…

お誘い合わせの上、宜しくお願いします(*^^*)

魚はいます。










台風5号はさして大きな影響を及ぼさなかったもの、久々の台風越しを経験しました!







海上、そして海底も三陸沖に抜けた台風のNE方向からの底波でかなり荒れていることでしょう。



ころから週末に掛けて、沖~陸の風が吹いてじわじわっと海も凪ぎ手いくといったところでしょう。







明日、久々に曵縄でヒラマサ調査をしていきますが、ワラサの反応の有無などもわかることでしょう(^o^)









ワラサもなかなか美味です。



3日目の刺身は最高ですよ(*´∀`)



おすすめの食べ方!



①柵から刺身大にワラサを切る

②醤油とかみりんとか好みの調味料に漬ける(ヅケを作る要領で)


③漬刺身に片栗粉を付ける

④フライパンにぶち込み、
 軽く焦げ目が付くくらい焼く

⑤出来


普段料理しないワシの説明ですので、かなり端折ってますが、概ねこんな感じ。

なんて料理なんだろ?
ありますよね?こういう食べ方^^;

とりあえずめちゃんこ美味だったのでオススメです。

この食べ方で6kgワラサの片身を2日でやっつけました。

腹身は刺身で食べて、背節は煮たり、この食べ方が良いかも…

ちゃんとした作り方は釣りに来た際に女将に聞いて下さい(他力本願







超久々にサンスイ千葉さんへ。
これまた大久なスタッフ野口さん。
あんま来られなくてマジすみません^^;

SFCテスターK氏がアカムツをこいつで釣られてたのを見てバイト。

アカムツ云々はなかなか出船出来ないので、前沖中深場のメダイや鬼カサゴに使いたいと思います。

潮が2ktくらい効いてても、ジグをコントロール出来るとのことですので!!
むしろかっとび状態で使ってみたい感もありますが…


あ、C1はフツーにヒラマサに使います
2way spikyと同じくらいこれで魚釣ったなぁ…(買ったのも2年ぶりなんだよなぁ)





拓永丸
0470-63-1762(電話)
090-2202-8017(船長携帯)


ネットご予約フォームはこちらから!
http://www.takueimaru.com/form/yoyaku.html

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

予約申し込み

こちらからお願い致します。
↓    ↓
予約受付フォーム

出船予定

検索フォーム

QRコード

QR

潮汐表

プロフィール

代表魚締役

Author:代表魚締役
CB大原港拓永丸の甲板長:予科練です。