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釜茹で地ダコ♡

拓永丸漁業加工部がお贈りする冬の逸品シリーズ

大原沖で拓永丸が獲ってきたマダコを、昔ながらの釜で茹で上げます(^^)/

今ではガスで茹でる業者さんも多いようですが、昔はどこも釜で茹でていたといいます。

釜で火を焚いた方が火力が強く、タコをまんべんなく茹でることが出来るからです!

今年のタコの味をチェックするため、水揚げしなかった小型を試食してみました♪

程良い歯ごたえと、噛めば噛むほど旨味が染み出てきます\(^o^)/
今年も最高のタコが食べられます。
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コメント

[C273] いいね!

蛸は旨いよね~
昔はよくタコ乗り合い船乗ってましたわ。
  • 2015-12-22 18:37
  • kwkb
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代表魚締役

Author:代表魚締役
CB大原港拓永丸の甲板長:予科練です。